Firmung

Die Firmung bedeutet Bestätigung der Taufe und besondere Stärkung durch den Heiligen Geist. Das Sakrament wird Jugendlichen

im 8. Schuljahr in einem feierlichen Gottesdienst vom Bischof oder seinem Vertreter gespendet. Die Vorbereitung erfolgt ausserschulisch in kleinen Gruppen und umfasst ein Pflicht- und Wahlprogramm. Alle Firmanden des betreffenden Jahrgangs werden im Herbst des Vorjahres angeschrieben und zur Firmung eingeladen. Sollte die  Einladung ausbleiben, melden Sie sich bitte beim Pfarramt.

Der Firmweg wird von Pastoralassistentin Ursula Kloth geleitet. Seit 2017 wird die Firmung gemeinsam mit der Pfarrei Dottikon geplant und durchgeführt. Im Jahr 2020 findet die Firmung in Dottikon statt.

Bereits bekannte Daten:

Firmung: Sonntag, 25. Oktober 2020, 10 Uhr

Firmspender: Christian Meyer, Abt von Engelberg

"Flagge zeigen" - unser Thema in der Firmvorbereitung 2020

Flagge zeigen heisst: sich zu etwas oder zu jemandem zu bekennen. Zu was oder zu wem bekenne ich mich? Wofür oder für wen zeige ich Flagge in meinem Leben? Stehe ich dazu oder verstecke ich mich lieber?

Gemeinsam wird diesen Fragen auf den Grund gegangen und wir werden einiges über Gott, den heiligen Geist und seine Stärke hören. Die Firmandinnen und Firmanden sollen zum Aktivwerden und Weiterdenken aufgefordert werden. Als mündige Christen und bestärkt durch die Geistgaben des Heiligen Geistes sollen sie aus ihrem Glauben, aus ihrem Leben etwas machen!

Pfarrei Hägglingen

Chilerain 2